Avantages de la CCNT

Une collaboratrice de la gastronomie

La convention collective nationale de travail (CCNT) est très importante pour les employé-e-s de l’hôtellerie et de la restauration. Pourquoi ? Elle garantit des conditions de travail minimales décentes, veille à une concurrence loyale entre les entreprises et fait progresser toute la branche.

Par rapport au minimum légal, la CCNT vous offre:

Loi CCNT
Salaires minimums De 3435.– fr. pour les employés sans formation professionnelle et jusqu’à 4849.– fr. avec examen
13ème salaire 13ème salaire garanti
Compensation du renchérissement Octroi de la compensation du renchérissement
Assurance maladie/accidents Salaire versé de manière limitée Jusqu’à 720 indemnités journalières assurées
Heures de travail 50 heures par semaine Jusqu’à 42, 43.5 ou 45 heures par semaine selon type d’entreprise
Vacances 4 semaines 5 semaines
Jours fériés 1 jour férié rémunéré (1er août) 6 jours fériés rémunérés
Absences Jours de congé payés (en cas de mariage, de décès, etc.)
Congé de paternité 5 jours de congé payés
Formation/formation continue Congé de formation. Soutien financier pour la formation (frais de formation et compensation du salaire)
Contrôles Contrôles et sanctions en cas d’infractions à la CCNT

Depuis 2017, la CCNT contient en détail ces nouveautés.